Засолка леща в домашних условиях
Ингредиенты
- лещ среднего размера - 6 шт.;
- соль крупная - 6 ст. л.;
- уксус 9% - 500 мл.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- лавровый лист - 4-5 шт.;
- перец черный свежемолотый - 2 ч. л.;
- масло подсолнечное домашнее (пахучее, нерафинированное) - 200-250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Лещей очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть.
Далее, по возможности, отделить филе от хребтов (крупные кости удалить). Также удалить головы и хвосты. Нарезать рыбу средними кусочками, поместить в миску.
Посыпать кусочки лещей солью, перемешать. Накрыть миску крышкой и поместить в прохладное место на сутки. Затем рыбу промыть, залить чистой водой и оставить на 40 мин.Воду слить и залить лещей уксусом, придавить рыбу крышкой или тарелкой, чтобы она вся была погружена в уксус. Оставить на 1 час. Затем уксус слить. Рыба приобретет светлый оттенок.
В чистые и сухие банки выложить часть нарезанного полукольцами репчатого лука, лавровый лист и черный перец.
Далее выкладывать рыбу, хорошо утрамбовывая и пересыпая ее луком, лавровым листом и перцем. Залить рыбу в банках ароматным домашним подсолнечным маслом.
Накрыть банки крышками и поместить их в холодильник на 2 суток. Вот теперь отличный, очень вкусный засоленный в домашних условиях лещ готов к употреблению. Подайте рыбку с отварным картофелем - безумно вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту