Топ-100 Засолка леща в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Засолка леща в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Засолка леща в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лещ среднего размера - 6 шт.;
  • соль крупная - 6 ст. л.;
  • уксус 9% - 500 мл.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лавровый лист - 4-5 шт.;
  • перец черный свежемолотый - 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное домашнее (пахучее, нерафинированное) - 200-250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лещей очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть.

2

Далее, по возможности, отделить филе от хребтов (крупные кости удалить). Также удалить головы и хвосты. Нарезать рыбу средними кусочками, поместить в миску.

3

Посыпать кусочки лещей солью, перемешать. Накрыть миску крышкой и поместить в прохладное место на сутки. Затем рыбу промыть, залить чистой водой и оставить на 40 мин.Воду слить и залить лещей уксусом, придавить рыбу крышкой или тарелкой, чтобы она вся была погружена в уксус. Оставить на 1 час. Затем уксус слить. Рыба приобретет светлый оттенок.

4

В чистые и сухие банки выложить часть нарезанного полукольцами репчатого лука, лавровый лист и черный перец.

5

Далее выкладывать рыбу, хорошо утрамбовывая и пересыпая ее луком, лавровым листом и перцем. Залить рыбу в банках ароматным домашним подсолнечным маслом.

6

Накрыть банки крышками и поместить их в холодильник на 2 суток. Вот теперь отличный, очень вкусный засоленный в домашних условиях лещ готов к употреблению. Подайте рыбку с отварным картофелем - безумно вкусно!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту