Топ-100 Заправка с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заправка с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла - 400 гр.;
  • капуста белокочанная свежая - 400 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • помидоры - 250 гр.;
  • лук репчатый - 250 гр.;
  • соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • уксус столовый 9% - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь, свеклу и лук. Промываем помидоры. Удаляем из капусты кочерыжку, снимаем повреждённые верхние листья.

2

Тонко нарезаем капусту.

3

Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке.

4

С помидоров срезаем место, где росла плодоножка, а затем нарезаем их на небольшие кусочки.

5

Крупные луковицы нарезаем четверть кольцами. Небольшие луковицы можно нарезать полукольцами.

6

Капусту, морковь, свеклу, помидоры и лук перекладываем в кастрюлю, вливаем прокипячённую воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.

7

Минут через 10-15 овощи пустят сок и осядут, в течение этого времени не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли. Как только масса начнёт закипать, убавляем огонь и тушим овощи 25 мин. , периодически перемешивая. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

8

Раскладываем заправку для борща в простерилизованные банки.

9

Закручиваем банки с заправкой прокипячёнными крышками и ставим вверх дном. Укутываем тёплым пледом и полностью остужаем банки с заготовкой.

10

Заправку для борща, приготовленную с капустой, свеклой и помидорами, хранить лучше в прохладном месте. Зимой такая заготовка будет значительно облегчать приготовление борща и сделает его особенно вкусным и ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту