Топ-100 Заправка для борща с помидорами без капусты на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща с помидорами без капусты на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заправка для борща с помидорами без капусты на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 150 гр.;
  • свекла - 500 гр.;
  • лук - 50 гр.;
  • перец сладкий болгарский - 50 гр.;
  • морковь - 50 гр.;
  • сахар - 20 гр. (1 ст. л. или по вкусу);
  • соль - 6 гр. (1 ч. л. без горки или по вкусу);
  • уксус столовый 9% - 20 мл.;
  • чеснок - 20 гр.;
  • зонтик укропа - 1 шт.;
  • растительное масло - 40 мл. (для тушения овощей) + 20 мл. (для обжаривания лука);
  • петрушка - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем лук, свеклу, чеснок и морковь, моем. Удаляем семенную коробку с плодоножкой из болгарского перца, промываем, убирая оставшиеся семечки. Моем помидоры, вырезаем место, в котором росла плодоножка. По желанию, заливаем помидорчики кипятком, отставляем на 5 мин. , а затем заливаем их холодной водой и снимаем шкурку. Помидоры пропускаем через мясорубку (или пробиваем блендером, или натираем на тёрке). Томатную массу перекладываем в казан (сотейник или кастрюлю), добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.

2

Вливаем в томатную массу 40 миллилитров растительного масла, всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

3

Сюда же добавляем морковку и свеклу, натёртые на крупной тёрке.

4

Болгарский перец, нарезанный на маленькие брусочки, вместе с зонтиком укропа тоже выкладываем к овощам.

5

Овощи хорошо перемешиваем, доводим на умеренном огне до кипения, а затем тушим на слабом огне 15 мин. , периодически перемешиваем. Вливаем в сковороду 20 миллилитров растительного масла, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется мин. 5-6), убираем с огня.

6

После того как овощи протушатся 15 мин. , добавляем к ним обжаренный лук, перемешиваем и тушим 10 мин. Чтобы овощи в процессе тушения не подгорели, не забывайте их периодически перемешивать.

7

В конце приготовления добавляем измельчённую свежую петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, тушим ещё минуты 2 и снимаем с огня.

8

Горячую заправку для борща сразу раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками, переворачиваем, ставя на крышку. Укутываем заготовку со всех сторон в одеяло (или плед), а после остывания (примерно через сутки) убираем на хранение в прохладное место.

9

Благодаря такой заправке вы сможете зимой сварить наивкуснейший и очень ароматный борщ!

10

Вкусных вам заготовок на зиму!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту