Запеканка из баклажанов с брынзой
Ингредиенты
- баклажаны - 600 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- брынза (фета) - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- йогурт натуральный - 150 мл.;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- зелень петрушки;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, всыпать баклажаны и обжарить, перемешивая, в течение 5 мин.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 35 мин. Обжаренные баклажаны переложить в чашу мультиварки. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры.
К баклажанам с помидорами покрошить брынзу, все перемешать. Запекать около 15 мин.
Тем временем яйца взбить с щепоткой соли, добавить йогурт, молотый перец, измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать.
Залить этой массой баклажаны, можно перемешать.
Продолжать готовить в мультиварке ещё 20 мин. Запеканка из баклажанов с брынзой готова.
Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту