Топ-100 Запеченный свиной окорок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный свиной окорок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченный свиной окорок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины с начинкой/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиной окорок - 1200 гр.;
  • оливковое масло - 4 ст. л.;
  • морская соль - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.

3

Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.

4

Маринованную свинину выложить на фольгу

5

и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.

6

Запекать свиной окорок в разогретой до 200 ℃духовке 1 час 15 мин. За 10 мин. до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.

7

Запеченный свиной окорок готов.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту