Запеченный свиной окорок
Ингредиенты
- свиной окорок - 1200 гр.;
- оливковое масло - 4 ст. л.;
- морская соль - 1 ч. л.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
- черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.
3
Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.
4
Маринованную свинину выложить на фольгу
5
и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.
6
Запекать свиной окорок в разогретой до 200 ℃духовке 1 час 15 мин. За 10 мин. до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.
7
Запеченный свиной окорок готов.
8
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту