Топ-100 Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления запеченных блинов с начинкой из мяса и грибов нам надо взять:
  • половина килограмма куриных желудков;
  • грибы (я использую свои, замороженные маслята);
  • 4 средних луковицы;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло для жарки лука;
  • сметана и майонез для запекания.
  • Ещё надо приготовить обычное дрожжевое тесто для блинов (я думаю, все знают как его сделать).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 мин.

2

Режем мелко лук.

3

Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.

4

Жарим лук до золотистого цвета.

5

Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.

6

Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.

7

Когда тесто будет готово (через 1,5 ч. ) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.

8

На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 25 мин. 

9

Выпекаем при температуре 180-200 ºC.

10

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту