Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов
Ингредиенты
- Для приготовления запеченных блинов с начинкой из мяса и грибов нам надо взять:
- половина килограмма куриных желудков;
- грибы (я использую свои, замороженные маслята);
- 4 средних луковицы;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло для жарки лука;
- сметана и майонез для запекания.
- Ещё надо приготовить обычное дрожжевое тесто для блинов (я думаю, все знают как его сделать).
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем готовить. Сначала отвариваем желудки в подсоленной воде примерно 20 мин.
Режем мелко лук.
Режем грибы (я нарезаю грибы замороженные). Не обязательно резать мелко.
Жарим лук до золотистого цвета.
Замешиваем тесто для блинов. Я беру пол литра сыворотки, 30 грамм прессованных дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм подсолнечного масла, 2 яйца, щепотку соли, муки 2 стакана и делаю тесто.
Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Надо, чтобы ушла лишняя вода. Отваренные желудки и обжаренные грибы измельчаем на мясорубке. Соединяем лук, мясо и грибы. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Когда тесто будет готово (через 1,5 ч. ) жарим блины на раскаленной сковородке с двух сторон.
На каждый блин выкладываем начинку из мяса и грибов и сворачиваем блинчик рулетом. Эти рулеты слоями помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху смазываем смесью сметаны и майонеза. Ставим в духовку на 25 мин.
Выпекаем при температуре 180-200 ºC.
Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов режем на порции и подаем к столу. Можно посыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту