Топ-100 Заливной пирог с консервированной рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с консервированной рыбой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с консервированной рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 170 гр. муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Половину ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 2 баночки по 180 гр. консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
  • зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
  • Для заливки:
  • 100 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки.
  • Форма диаметром 22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.

2

Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 мин.

3

Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.

4

Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

5

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

6

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 мин. при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту