Заливной пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 170 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Половину ч. л. соли.
- Для начинки возьмите:
- 2 баночки по 180 гр. консервированный рыбы в масле (я готовила с консервированными сардинами);
- зелень (я брала укроп, петрушку и зелёный лук).
- Для заливки:
- 100 гр. сметаны жирностью 20%;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки.
- Форма диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 мин.
Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну формы и делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.
Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40 мин. при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту