Топ-100 Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Сырники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сметана (у меня - жирностью 20%) - 250 гр.;
  • майонез - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • капуста - 300-350 гр.;
  • соль
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
  • кунжут - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 мин. (до мягкости) на среднем огне, помешивая.

2

К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить мин. 20 (до мягкости), периодически помешивая.

3

Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.

4

Вбить сюда же яйца.

5

Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.

6

Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.

7

Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.

8

Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.

9

Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.

10

Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.

11

Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.

12

Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать мин. 45 (до золотистого цвета).

13

Заливной пирог с капустой остудить, а затем нарезать его на кусочки и подать к столу. Выпечка, благодаря тесту, замешанному на майонезе и сметане, получается нежной, мягкой и очень вкусной.

14

А вот какой этот пирог в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту