Заливное из курицы с желатином
Ингредиенты
- части курицы (я брала куриные бёдрышки) - 400-500 гр.;
- морковь - 3 шт.;
- перец красный - 1 шт.;
- брокколи - 1 кочан;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 150 гр.;
- вода - 1 л 200 мл.;
- желатин быстрорастворимый - 4 ст. л.;
- соль
- перец
- перец чёрный горошком и душистый перец - 10-12 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 мин. , брокколи - 7 мин. , морковь - 15 мин. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.
Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим мин. 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 мин. добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.
Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.
Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.
На овощи выкладываем куриное мясо.
У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.
В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.
Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.
Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту