Топ-100 Заливное из курицы с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из курицы с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливное из курицы с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы (я брала куриные бёдрышки) - 400-500 гр.;
  • морковь - 3 шт.;
  • перец красный - 1 шт.;
  • брокколи - 1 кочан;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • вода - 1 л 200 мл.;
  • желатин быстрорастворимый - 4 ст. л.;
  • соль
  • перец
  • перец чёрный горошком и душистый перец - 10-12 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного нам понадобятся такие овощи: брокколи, 1 перец, 2 моркови. Отвариваем их. Перец варим 7-8 мин. , брокколи - 7 мин. , морковь - 15 мин. Овощи закладываем в кипящую воду. Время варки начинайте засекать с момента закипания.

2

Куриное мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим мин. 30. Затем в бульон кладём целые очищенные лук и 1 морковь, а через 20 мин. добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Варим приблизительно 1 час или чуть больше. Готовое мясо вынимаем, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо разделяем на кусочки. Бульон процеживаем и измеряем его количество. Для приготовления заливного нам понадобится 1 литр чистого бульона.

3

Выберите красивую, желательно брать продолговатую, форму, если нет такой, возьмите любую, какая у вас есть. Брокколи разбираем на соцветия и укладываем на дно формы головками вниз.

4

Перец и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на брокколи.

5

На овощи выкладываем куриное мясо.

6

У нас литр бульона. Отливаем стакан горячего бульона и разводим в нём желатин.

7

В оставшийся бульон добавляем сметану, вводим желатин и хорошо перемешиваем венчиком.

8

Бульоном аккуратно заливаем овощи и куриное мясо в форме. Отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем охлажденную форму из холодильника. Ненадолго опускаем форму в тёплую воду, чтобы стенки формы слегка нагрелись и наше заливное отстало от стенок. Затем накрываем форму сверху блюдом и переворачиваем заливное на блюдо.

9

Нарезаем и угощаем родных и близких вкусным, ярким заливным из курицы, приготовленным с добавления желатина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту