Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты
- шпинат (или другая зелень) - 50 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 40 гр.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло для смазывания пергамента;
- творожный сыр - 240 гр.;
- красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) - 200 гр.;
- твёрдый сыр для украшения (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.
Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.
Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.
Соединить белки с тестом.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.
Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.
Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку).
Смазать корж творожным сыром.
Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.
Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.
Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту