Топ-100 Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шпинат (или другая зелень) - 50 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 40 гр.;
  • сода - 1/4 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания пергамента;
  • творожный сыр - 240 гр.;
  • красная рыба слабосолёная (у меня горбуша) - 200 гр.;
  • твёрдый сыр для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделить яйца на желтки и белки. Шпинат (или другую зелень) промыть под водой и выложить в чашу блендера. Добавить яичные желтки. Пробить массу погружным блендером в пюре.

2

Выложить зелёную массу в миску, добавить просеянную муку, соль и соду, перемешать тесто лопаткой.

3

Белки отдельно взбить миксером до стойких пиков.

4

Соединить белки с тестом.

5

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью лопатки. Тесто получится воздушным.

6

Противень застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять. У меня размер противня 30х28 см, тесто заняло не весь противень.

7

Выпекать корж в разогретой духовке, примерно, 10 мин. при температуре 180 градусов.

8

Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть и снять пергамент. Коржу дать полностью остыть.

9

Остывший корж можно просто разрезать на квадраты. Я же решила вырезать из него круги диаметром 12 см. У меня получилось 4 круглых коржа. Вложить первый корж в бортики (или просто положить на тарелку). 

10

Смазать корж творожным сыром.

11

Красную рыбу нарезать на тонкие ломтики. Выложить слой красной рыбы.

12

Слегка смазать красную рыбу творожным сыром и выложить следующий корж. Таким образом собрать весь закусочный торт. Верхний слой - корж. Бортики аккуратно убрать.

13

Верх торта можно посыпать натёртым твёрдым сыром или смазать творожным сыром. Я из остатков коржа сделала мышек для украшения, для этого нужно раскрошить корж, добавить немного творожного сыра и из получившейся массы сформировать мышек, глазки и носик можно сделать из горошин чёрного перца, а ушки и хвостик - из кусочка колбасы. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Вот такой красивый и очень вкусный закусочный торт, приготовленный с красной рыбой и творожным сыром, получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту