Топ-100 Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг.;
  • помидоры - 1 кг.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 50 гр.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 100 гр.;
  • уксус 9% - 70 мл.;
  • масло растительное - 70 мл.;
  • красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин. 

2

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры. 

3

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. 

4

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 мин. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

5

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

6

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры. 

7

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту