Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму
Ингредиенты
- кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг.;
- помидоры - 1 кг.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 50 гр.;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 100 гр.;
- уксус 9% - 70 мл.;
- масло растительное - 70 мл.;
- красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 мин.
Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.
В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 мин. на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 мин. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.
Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту