Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (300 г);
- помидоры (средние) - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- ядра грецких орехов - 80 гр.;
- зелень петрушки - пучок;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сахар - щепотка;
- острая паприка - щепотка;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 мин.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.
Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.
Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.
Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.
Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту