Топ-100 Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. (300 г);
  • помидоры (средние) - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов - 80 гр.;
  • зелень петрушки - пучок;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - щепотка;
  • острая паприка - щепотка;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать дольками, посыпать солью и отставить в сторону на 30 мин.

2

Грецкие орехи порубить.

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

Баклажаны отжать от выделившегося сока, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

5

Лук обжарить на оставшемся растительном масле до прозрачного состояния, затем добавить натёртые на тёрке помидоры и измельчённый чеснок. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до уваривания соуса.

6

Добавить обжаренные баклажаны. Перемешать, приправить солью (осторожно, так как баклажаны уже солёные), перцем, паприкой и сахаром по вкусу.

7

Добавить грецкие орехи. Посыпать зеленью петрушки. Перемешать и снять с огня. Дать блюду настояться.

8

Закуска из баклажанов с помидорами и грецкими орехами готова. Можно подавать блюдо горячим, но вкуснее в остывшем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту