Топ-100 Ёжики в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ёжики в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ёжики в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш особый (30% свинины, 70% говядины) – 300 гр.;
  • фарш индейки – 300 гр.;
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • рис пропаренный (но у меня смесь 5 видов) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кипяток – около 200 мл.
  • Для подачи (индивидуально): укроп, огурец, кукуруза, картофельное пюре.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Через блендер пропустить фарш и лук. Перемешать и добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мускатный орех, рис и яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать шарики.

2

Уложить их в чашу мультиварки, пересыпая каждый слой тертой морковью (сверху должна быть морковь).

3

Положить лавровый лист сверху. В кружке смешать кипяток и томатную пасту, залить этой смесью ёжики из фарша. Посолить и готовить на режиме мультиварки «тушение».

4

Через 1 час выключить мультиварку, достать наши ёжики, накрыть на стол. Вкусные ёжики подайте с вашим любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту