Ёжики в мультиварке
Ингредиенты
- фарш особый (30% свинины, 70% говядины) – 300 гр.;
- фарш индейки – 300 гр.;
- лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- рис пропаренный (но у меня смесь 5 видов) – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кипяток – около 200 мл.
- Для подачи (индивидуально): укроп, огурец, кукуруза, картофельное пюре.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Через блендер пропустить фарш и лук. Перемешать и добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мускатный орех, рис и яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать шарики.
2
Уложить их в чашу мультиварки, пересыпая каждый слой тертой морковью (сверху должна быть морковь).
3
Положить лавровый лист сверху. В кружке смешать кипяток и томатную пасту, залить этой смесью ёжики из фарша. Посолить и готовить на режиме мультиварки «тушение».
4
Через 1 час выключить мультиварку, достать наши ёжики, накрыть на стол. Вкусные ёжики подайте с вашим любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту