Яйца, крашенные в луковой шелухе
Ингредиенты
- 8-10 куриных яиц;
- 4 горсти сухой луковой шелухи;
- 2 литра воды;
- 8-10 веточек свежей петрушки;
- капроновая ткань;
- белые нитки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 мин. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.
Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.
Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.
Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.
Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.
В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 мин.
Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.
Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту