Топ-100 Яйца, крашенные в луковой шелухе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, крашенные в луковой шелухе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйца, крашенные в луковой шелухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 8-10 куриных яиц;
  • 4 горсти сухой луковой шелухи;
  • 2 литра воды;
  • 8-10 веточек свежей петрушки;
  • капроновая ткань;
  • белые нитки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.

2

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 мин. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.

3

Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.

4

Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.

5

Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.

6

Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.

7

В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 мин.

8

Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.

9

Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту