Топ-100 Яйца-кокот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца-кокот: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яйца-кокот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное С1 - 2 шт.;
  • помидоры черри - 4 шт. (можно заменить на 2 обычных небольших помидора);
  • сыр твёрдый - 40 гр.;
  • горчица готовая мягкая - 2 ч. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец чёрный молотый, орегано сушёный
  • сливочное масло - 5 гр. (для смазывания кокотниц);
  • базилик свежий для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кокотницы смазать сливочным маслом, выложить помидоры черри, разрезанные на 4 части (обычный помидор нарезать на средние дольки), посыпать немного чёрным молотым перцем, солью и сушёным орегано.

2

Добавить в каждую кокотницу по 1 чайной ложке готовой, не слишком острой горчицы.

3

Далее в каждую кокотницу выложить 1 ст. л. сметаны, размазать её и горчицу с помощью ложки по помидорам.

4

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и разложить его по кокотницам верхним слоем.

5

Аккуратно на сыр разбить в каждую кокотницу по одному яйцу, чтобы желтки остались целыми. Немного посолить яйца.

6

Духовку нагреть до 190 градусов. Кокотницы разместить в любой форме для запекания, на дно которой положить лист пергамента (или фольги). Налить в форму воду комнатной температуры, чтобы она доходила до половины кокотниц.

7

Запекать (готовить) яйца-кокот при температуре 190 ℃около 15 мин. (или, возможно, меньше или больше - в зависимости от того, какой желток вам нравится). 

8

Готовые яйца-кокот посыпать немного свежемолотым чёрным перцем, украсить дольками помидоров и листиками базилика.

9

Подавать вкуснейшее аристократическое французское блюдо - яйца-кокот - в горячем виде, кушать его нужно маленькой ложечкой и без спешки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту