Топ-100 Яичница с грибами и беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница с грибами и беконом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яичница с грибами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • бекон (у меня - сыровяленый) - 2 полоски;
  • шампиньоны свежие (средние) - 3 шт.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • соль, специи молотые
  • зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло. Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горячее масло на сковороду и, периодически перемешивая, обжариваем 2 минуты на среднем огне.

2

К обжаренному бекону выкладываем шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешиваем и обжариваем 5 мин. , время от времени помешивая.

3

Обжаренные бекон с грибами равномерно распределяем по сковороде.

4

Разбиваем к грибам и бекону яйца.

5

По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовал универсальную приправу).

6

Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу с беконом и грибами на огне ниже среднего 3-4 минуты (яйца должны полностью схватиться).

7

Готовую яичницу посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу.

8

Яичница, приготовленная с грибами и беконом, станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией и порадует насыщенным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту