Яичница с грибами и беконом
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.;
- бекон (у меня - сыровяленый) - 2 полоски;
- шампиньоны свежие (средние) - 3 шт.;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- соль, специи молотые
- зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Разогреваем на сковороде растительное масло. Полоски бекона нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горячее масло на сковороду и, периодически перемешивая, обжариваем 2 минуты на среднем огне.
К обжаренному бекону выкладываем шампиньоны, нарезанные на пластины, перемешиваем и обжариваем 5 мин. , время от времени помешивая.
Обжаренные бекон с грибами равномерно распределяем по сковороде.
Разбиваем к грибам и бекону яйца.
По вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я использовал универсальную приправу).
Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу с беконом и грибами на огне ниже среднего 3-4 минуты (яйца должны полностью схватиться).
Готовую яичницу посыпаем нарезанной свежей зеленью и подаём к столу.
Яичница, приготовленная с грибами и беконом, станет отличным завтраком, который зарядит вас энергией и порадует насыщенным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту