Топ-100 Яблоки дольками в сиропе на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки дольками в сиропе на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблоки дольками в сиропе на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки любого сорта - 800 гр.;
  • вода (кипяток) - 500 мл.;
  • сахар - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этой заготовки выбираем неиспорченные яблоки, тщательно промываем их.

2

Нарезаем яблоки на крупные дольки, удаляя сердцевины с семечками.

3

Яблочные дольки плотно укладываем в простерилизованные банки (у меня 2 банки по 0,5 литра).

4

Яблочные ломтики в банках полностью заливаем кипятком. Накрываем банки заранее прокипячёнными крышками и оставляем в таком положении на 20 мин.

5

По истечении этого времени воду из банок аккуратно переливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы узнать количество жидкости. Измеренное количество жидкости выливаем в кастрюльку, в которой будем варить сироп, добавляем сахар (из расчёта: на 0,5 литра воды нужно добавить 200 грамм сахара), перемешиваем, ставим на огонь, а после закипания провариваем сироп на медленном огне, помешивая, минуты 3 (за это время сахар должен полностью раствориться).

6

Горячий сироп разливаем по банкам с яблочными дольками, заполняя баночки до самого верха. Закручиваем банки предварительно прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем (или пледом), даём им полностью остыть. Храню я эту заготовку в холодильнике.

7

И дольки яблок, и сироп, в котором они находятся, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту