Топ-100 Яблочный пирог с яичной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с яичной заливкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог с яичной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • масло сливочное (или качественный маргарин) - 185 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука (высший сорт) - 400 г
  • Для яичной заливки:
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сахар (для посыпки яблок) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале сделаем песочную основу для пирога, для этого сливочное масло (или маргарин) нужно растопить, остудить, вылить в миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешать до растворения сахара.

2

Сюда же добавить сметану, перемешать.

3

Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.

4

Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.

5

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 сантиметра) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста. 

6

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблочки 3 столовыми ложками сахара. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин.

7

Приготовить яичную заливку, для этого яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.

8

К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.

9

В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.

10

Получится воздушная, пышная яичная заливка.

11

Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную заливку сверху.

12

Отправить пирог в духовку ещё на 20 мин. (до румяности верха).

13

Очень нежный, воздушный яблочный пирог с яичной заливкой остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с мёдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту