Яблочные маффины с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- мука - 300 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- корица - Половину ч. л.;
- соль - Половину ч. л.
- Для начинки возьмите:
- варёная сгущёнка - Половину банки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую миску влить молоко, добавить яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В миску с молоком и яйцами влить растопленное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.
Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, оно получится воздушным и не очень густым.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.
Всыпать нарезанные яблоки в тесто.
Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки.
В часть формочек для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Если у вас не силиконовые формочки и вы не используете бумажные вкладыши, тогда смажьте формочки маслом. Выложить в формочки немного теста.
Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки в каждую формочку.
Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать яблочные маффины с варёной сгущёнкой мин. 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с варёной сгущёнкой и яблоками внутри.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту