Топ-100 Яблочные маффины с варёной сгущёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные маффины с варёной сгущёнкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочные маффины с варёной сгущёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 гр.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • корица - Половину ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • варёная сгущёнка - Половину банки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую миску влить молоко, добавить яйца. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

3

В миску с молоком и яйцами влить растопленное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать венчиком.

4

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку.

5

Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.

6

Перемешать тесто ложкой, оно получится воздушным и не очень густым.

7

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

8

Всыпать нарезанные яблоки в тесто.

9

Перемешать тесто с яблоками с помощью столовой ложки.

10

В часть формочек для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Если у вас не силиконовые формочки и вы не используете бумажные вкладыши, тогда смажьте формочки маслом. Выложить в формочки немного теста.

11

Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки в каждую формочку.

12

Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

13

Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах. 

14

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать яблочные маффины с варёной сгущёнкой мин. 25 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

15

Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с варёной сгущёнкой и яблоками внутри.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту