Топ-100 Вяленое куриное филе в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленое куриное филе в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вяленое куриное филе в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 300 гр.;
  • соль крупная - 1 ст. л.;
  • перец красный молотый - 1 ч. л. (без горки);
  • перец чёрный молотый - 1,25 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.

2

Соль смешать с красным молотым перцем, паприкой и чёрным молотым перцем.

3

Тщательно натереть мясо со всех сторон подготовленной смесью. Поместить в глубокую посуду.

4

Затянуть посуду с филе пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 24 ч. . За это время куриное мясо пустит довольно много сока, но сливать его не нужно. Через сутки мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На этой стадии куриное филе становится довольно плотным.

5

Чеснок измельчить и натереть им куриное филе.

6

Немного присыпать паприкой сверху и завернуть мясо в марлю (или тонкую чистую ткань). Поместить в глубокую миску и снова отправить в холодильник ещё на 24 ч. .

7

Через сутки вкуснейшее вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях, нарезать острым ножом на очень тоненькие кусочки и подавать к столу. Мясо получается отлично просоленным, нежным, с чесночным ароматом. Если вы любите более сухое мясо, тогда его нужно, не снимая марлю, подвесить на нитке в проветриваемом помещении (возле окна на кухне, к примеру) и подсушить ещё в течение суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту