Топ-100 Воздушный пирог/суфле из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный пирог/суфле из тыквы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Воздушный пирог/суфле из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крупа манная - 80 гр.;
  • тыква - 400 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • цедра апельсиновая - 1 ч. л.;
  • сахар или сахарозаменитель
  • растительное масло для смазывания формы - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.

2

Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.

3

Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.

4

Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).

5

Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.

6

Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 мин.

7

Добавить цедру и хорошо перемешать.

8

Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 мин. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.

9

Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту