Воздушный пирог/суфле из тыквы
Ингредиенты
- крупа манная - 80 гр.;
- тыква - 400 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- цедра апельсиновая - 1 ч. л.;
- сахар или сахарозаменитель
- растительное масло для смазывания формы - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить манную крупу до нежно кремового цвета на сухой сковороде.
Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Залить кусочки тыквы водой, чтобы она полностью покрыла тыкву и отварить до мягкости.
Измельчить блендером кусочки тыквы в пюре.
Добавить сахар по вкусу (у меня сахар Демерара, можно обычный или сахарозаменитель).
Поставить снова тыквенное пюре на слабый огонь и, постоянно помешивая, вбить по одному яйца.
Далее всыпать обжаренную на сухой сковороде манку и варить смесь около 5 мин.
Добавить цедру и хорошо перемешать.
Вылить загустевшую массу в слегка промазанную растительным маслом форму для выпечки и отправить выпекаться наш тыквенный пирог-суфле или в разогретую духовку при температуре 180 градусов, или в мультиварку на режиме "Выпечка" на 30 мин. Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом извлечь.
Подавать воздушный пирог-суфле из тыквы с вареньем, сметаной, сгущенкой или с медом (в зависимости от того, кто как худеет).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту