Топ-100 Вкусный серый хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный серый хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тёплая вода - 400 мл.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • сухое молоко - 2,5 ст. л.;
  • пшеничная мука - 500 гр.;
  • ржаная мука - 160 гр.;
  • сухие дрожи - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей:  тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.

3

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.

4

Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.

5

Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.

6

Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту