Топ-100 Вкусные консервированные кабачки на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные консервированные кабачки на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусные консервированные кабачки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (небольшие) - 1 кг.;
  • вода - 4,5 стакана;
  • соль крупная - 25 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • лавровый лист, листья хрена, листья смородины - по 6 шт.;
  • укроп - 6 веточек;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец горький - 1 шт.;
  • перец черный горошком, душистый перец горошком - по 6 шт.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баночки простерилизовать и высушить. На дно каждой баночки поместить по 2 листика хрена, смородины и лаврового листа. Добавить по 2 зубчика чеснока, по 2 веточки укропа, по 2 горошины  душистого перца и по 2 горошины черного перца. Также добавить по 2 кружочка горького перца (или по вкусу).

2

Кабачки нарезать кружочками, шириной около 1-1,5 см. и вложить их в баночки (не слишком плотно).

3

Воду налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и влить уксус. Перемешать. 

4

Поставить кастрюлю на огонь и дать маринаду закипеть. Кипятить минуты 2-3, после чего залить кипящим маринадом кабачки. В большую кастрюлю налить воду, положить на дно тряпочку, сложенную в 3 слоя, довести до кипения. Осторожно поместить в кастрюлю банки с кабачками, чтобы вода доходила почти до "плечиков". Стерилизовать банки с кабачками 10-15 мин. после момента закипания воды при слабом кипении.

5

Сразу же баночки с вкусными консервированными кабачками закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до тех пор, пока банки полностью остынут. Хранить можно при комнатной температуре.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту