Топ-100 Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплого молока;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яичный желток;
  • растительное масло для смазывания.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

2

Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.

3

Сделать по кругу лепёшки надрезы

4

и соединить их попарно.

5

Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 ℃духовке до красивого золотистого цвета.

6

Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту