Вкусные блюдца для пасхальных яиц. Как красиво подать яйца на Пасху
Ингредиенты
- 1 стакан тёплого молока;
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 яичный желток;
- растительное масло для смазывания.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить дрожжи и щепотку сахара в тёплом молоке. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар, щепотку соли. Добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Подошедшее тесто разделить на 7-8 равный частей. Каждую часть раскатать в лепёшку и в середину вставить рюмочки (маленькие стаканчики), дно которых смазать растительным маслом.
Сделать по кругу лепёшки надрезы
и соединить их попарно.
Пасхальные блюдца смазать яичным желтком, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 ℃духовке до красивого золотистого цвета.
Когда вкусные блюдца подрумянятся, достать выпечку из духовки, дать остыть, вынуть из них рюмочки, а вместо них поставить пасхальные яйца. Такая красивая выпечка позволит красиво подать яйца на Пасху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту