Вкусная жареная картошка
Ингредиенты
- картошка - 5 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- розмарин - 2 веточки;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку не чистим, а как следует моем щеткой под проточной водой, так как будем готовить ее в мундире. В воду добавляем несколько веточек свежего розмарина. Варим до готовности, затем воду сливаем и картошку выкладываем на тарелку.
Нарезать чеснок мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.
Обжарить чеснок и лук на смеси сливочного и растительного масел до полуготовности.
Нарезать горячий отварной картофель в мундире на крупные кусочки.
Приготовить свежий розмарин, листики (иголочки) оторвать от стеблей и мелко нарезать.
Нарезанные картофель и розмарин добавить в сковороду с луком и чесноком.
Обжаривать примерно 10 мин. , пока картошка не станет румяной и золотистой. Не забывать аккуратно помешивать. Посолить, поперчить.
Вкусная жареная картошка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту