Топ-100 Вишнёвое варенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвое варенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вишнёвое варенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вишня спелая - 4 кг.;
  • сахар песок - 4,5 кг.;
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим вишню.

2

Хорошо промываем и отрываем "хвостики".

3

В кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем половину сахара, перемешиваем.

4

Выкладываем в кастрюлю вишню и сверху засыпаем оставшимся сахаром.

5

Оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

6

Варим 5-7 мин. с момента закипания, по мере необходимости, снимая пену.

7

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём остыть. После этого снова ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне и варим наше вишнёвое варенье 5-7 мин. И опять оставляем для остывания. Таким образом, проделываем эту процедуру 3 раза.

8

Горячее вишнёвое варенье с косточками разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем ополоснутыми кипятком крышками. Переворачиваем баночки и укутываем до полного остывания. Наше очень вкусное вишнёвое варенье на зиму готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту