Вишнёвый клафути
Ингредиенты
- вишня без косточек - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 125 мл.;
- сахар - 3 ст. л.;
- мука - 80 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазывания форм;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.
К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.
Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.
Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.
Залить вишню подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 170 ℃и готовить вишнёвый клафути 40 мин. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.
Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту