Топ-100 Вишнёвый клафути: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвый клафути: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вишнёвый клафути

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вишня без косточек - 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • мука - 80 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания форм;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске с помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

2

К получившейся массе влить молоко, снова взбить венчиком.

3

Далее добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто для клафути получится жидким.

4

Из вишни удалить косточки. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить дно ягодами.

5

Залить вишню подготовленным тестом.

6

Духовку разогреть до 170 ℃и готовить вишнёвый клафути 40 мин. В духовке выпечка очень сильно вырастет, а затем при остывании немного опустится.

7

Дать нежному французскому десерту немного остыть, а затем присыпать сахарной пудрой и подать сразу к столу. Всем советую приготовить для себя и своих близких вкусный, ароматный вишнёвый клафути!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту