Вишня в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- 2 кг. вишни;
- 8 ст. л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть и удалить из ягод косточки. Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см. и включаем на 3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом. Крышки провариваем в кипятке 5 мин.
Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 ст. л. сахара.
Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 ст. л. сахара.
На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 мин. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.
Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту