Топ-100 Вишня в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишня в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вишня в собственном соку на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. вишни;
  • 8 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню вымыть и удалить из ягод косточки. Банки помыть, простерилизовать, удобно это делать в микроволновке: наливаем на дно банки воду высотой 1 см. и включаем на 3 минуты на максимальную мощность или любым другим способом.  Крышки провариваем в кипятке 5 мин.

2

Горячую стерилизованную банку на половину наполнить вишней. Добавить 1 ст. л. сахара.

3

Затем полностью наполнить банку вишней и добавить еще 1 ст. л. сахара.

4

На пол-литровую банку надо всего 2 столовые ложки сахара, если у вас очень кислая вишня, то можно добавить немного больше сахара. Прикрыть банки крышками и поставить в горячую воду или в духовку для стерилизации. После закипания воды, стерилизовать банки 15 мин. Вишня должна быть полностью покрыта соком. Если вишня не сочная и сока дала не достаточно, долейте кипящей воды, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Готовые банки с вишней в собственном соку закрутить крышками, перевернуть и остудить. Из данного количества вишни получится 4 пол-литровые банки.

5

Надеюсь вам понравится рецепт приготовления вишни в собственном соку, а ароматный вкус приятно порадует, особенно зимой!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту