Топ-100 Вишневый джем на агар-агаре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый джем на агар-агаре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вишневый джем на агар-агаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вишня - 600 гр.;
  • агар-агар - 1 ч. л.;
  • сахар - 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".

2

Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.

3

Помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. на среднем огне, снимая образующуюся пену.

4

Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.

5

Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 мин. на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.

6

Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту