Вишневый джем на агар-агаре
Ингредиенты
- вишня - 600 гр.;
- агар-агар - 1 ч. л.;
- сахар - 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки специальным приспособлением.Ягоды перекрутить в блендере, используя насадку "металлический нож".
Перелить полученную массу в кастрюлю, добавить сахар.
Помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Агар-агар смешать с чайной ложкой сахара, струйкой высыпать в кастрюлю, сразу перемешивая.
Варить вишневый джем, помешивая, 6-8 мин. на среднем огне (до загустения). Горячий джем имеет жидкую консистенцию, но при остывании загустеет.
Закатать джем из вишни на зиму: горячим разлить в сухие простерилизованные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и дать остыть.Вишневый джем, приготовленный на агар-агаре, можно хранить при комнатной температуре. Попробуйте! Этот очень вкусный джем украсит зимой любое чаепитие!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту