Выпечка ржаного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
- 400 гр. ржаной муки;
- 380 гр. воды;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. манки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 1,75 ч. л. соли;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку добавить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус.
Сверху высыпать сухие ингредиенты: муку ржаную, муку пшеничную, дрожжи, сахар, манку и соль.
Включаем в хлебопечке самый длительный по времени режим, у меня это режим "Французский". Он длится 3 ч. 25 мин. Во время замешивания теста в хлебопечке далеко не отходите. Наблюдайте за колобком и если необходимо, добавьте ещё немного муки или воды. Колобок должен получиться плотным, не очень липким и пружинить во время касания пальцем. Он должен быть одним целым, не расползаться по ведерку. Периодически потребуется лопаткой помогать хлебопечке замешивать тесто, так как тесто очень плотное и она сама может не справиться. Горячий ржаной хлеб достаем из хлебопечки, выкладываем на решетку и оставляем на пару часов до полного остывания. Ржаной хлеб нельзя сразу резать, ему нужно дать полностью остыть. До тех пор пока хлебушек полностью не остынет, внутри него будут продолжаться процессы приготовления. Ржаной хлеб, выпеченный в хлебопечке, получается пористым и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту