Винегрет с мясом
Ингредиенты
- мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 гр.;
- свекла отварная - 2 шт.;
- картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;
- морковь отварная небольшая - 1 шт.;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- капуста квашеная или маринованная - 30 гр.;
- масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;
- соль, перец черный свежемолотый
- зелень петрушки или лука для подачи.
- Для горчичной заправки:
- горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту