Топ-100 Винегрет с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с мясом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Винегрет с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (у меня - нежирная свинина) - 100 гр.;
  • свекла отварная - 2 шт.;
  • картофель отварной (в мундире) - 2 шт.;
  • морковь отварная небольшая - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • капуста квашеная или маринованная - 30 гр.;
  • масло подсолнечное ароматное - 1 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый
  • зелень петрушки или лука для подачи.
  • Для горчичной заправки:
  • горчица готовая острая - 0,5-1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.

2

К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.

3

Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.

4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.

5

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.

6

Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.

7

Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту