Винегрет с квашеной капустой и горошком
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- лук репчатый - Половину шт.;
- горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
- квашеная капуста - 150-200 гр.;
- маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);
- соль, перец
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) - сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.
Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезать.
Зелень измельчить.
Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости.
Добавляем нарезанные огурцы.
Выкладываем квашеную капусту.
Добавляем картофель и морковь.
В конце выкладываем свеклу.
Все аккуратно перемешиваем.
Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.
Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту