Топ-100 Винегрет с квашеной капустой и горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с квашеной капустой и горошком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Винегрет с квашеной капустой и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кипятке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - Половину шт.;
  • горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
  • квашеная капуста - 150-200 гр.;
  • маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);
  • соль, перец
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) - сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

2

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками. 

3

Очищенный лук мелко нарезать.

4

Зелень измельчить.

5

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

6

В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости.

7

Добавляем нарезанные огурцы.

8

Выкладываем квашеную капусту.

9

Добавляем картофель и морковь.

10

В конце выкладываем свеклу.

11

Все аккуратно перемешиваем.

12

Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.

13

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту