Топ-100 Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский (средний) - 4 шт.;
  • помидоры - 1 кг.;
  • перец жгучий - 1 шт.;
  • лук (средний) - 2 шт.;
  • морковь (средняя) - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • сахар - 50 гр.;
  • соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • масло растительное - 100 мл.;
  • уксус столовый 9% - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.

2

Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.

3

В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.

4

После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 мин. , периодически перемешивая.

5

По истечении 30 мин. в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 мин.

6

Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 мин. с момента закипания воды).

7

Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.

8

Зимой с удовольствием угощаемся вкусной, ароматной, в меру острой варёной аджикой, приготовленной с помидорами, морковью и перцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту