Варёная аджика с помидорами, морковью и перцами на зиму
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский (средний) - 4 шт.;
- помидоры - 1 кг.;
- перец жгучий - 1 шт.;
- лук (средний) - 2 шт.;
- морковь (средняя) - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка;
- сахар - 50 гр.;
- соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
- масло растительное - 100 мл.;
- уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем помидоры, срезаем место, в котором находилась плодоножка. Очищаем лук, морковку, зубчики чеснока. От жгучего перчика отрезаем плодоножку, семена лучше тоже удалить.
Помидоры, лук, сладкий и острый перцы, морковь нарезаем на небольшие кусочки и вместе с зубчиками чеснока пропускаем через мясорубку, перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
В кастрюлю с перекрученными овощами вливаем растительное масло, перемешиваем, ставим на средний огонь.
После закипания уменьшаем огонь и варим аджику 30 мин. , периодически перемешивая.
По истечении 30 мин. в аджику всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, перемешиваем и провариваем, иногда перемешивая, ещё 5 мин.
Варёную аджику, приготовленную из помидоров с морковью и перцем, раскладываем в заранее простерилизованные банки (я стерилизовала стеклянные баночки над паром), закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 мин. с момента закипания воды).
Баночки с варёной аджикой ставим дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а потом убираем в прохладное место на хранение.
Зимой с удовольствием угощаемся вкусной, ароматной, в меру острой варёной аджикой, приготовленной с помидорами, морковью и перцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту