Вареное сало
Ингредиенты
- 500 гр. сала с прослойками мяса;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. майонеза;
- 10 зубчиков чеснока;
- смесь перцев свежесмолотая
- лавровый лист - 2 листика;
- паприка молотая
- укроп или петрушка - пара веточек (можно добавить сухой укроп или петрушку);
- Полиэтиленовые пакеты - зависит от кусочков сала, на 1 кусочек 3 пакета.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см. в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.
Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.
Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.
Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.
Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 ч. .
Через 2,5 ч. достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту