Топ-100 Вареное сало: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареное сало: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареное сало

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. сала с прослойками мяса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев свежесмолотая
  • лавровый лист - 2 листика;
  • паприка молотая
  • укроп или петрушка - пара веточек (можно добавить сухой укроп или петрушку);
  • Полиэтиленовые пакеты - зависит от кусочков сала, на 1 кусочек 3 пакета.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см. в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

2

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

3

Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.

4

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

5

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 ч. .

6

Через 2,5 ч. достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту