Вареники с картошкой и сыром
Ингредиенты
- тесто пресное - 400 гр.;
- картофель отварной толченый - 350 гр.;
- сыр твердый или полутвердый - 50-60 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль, перец черный молотый
- масло растительное - 4 ст. л.;
- масло сливочное, сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости, иногда домешивая. Добавить лук к толченому картофелю вместе с солью и черным молотым перцем.Тщательно картофель перемешать и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую тонкую лепешку. В центр лепешки поместить 1 ст. л. картофельной начинки, сверху картофеля выложить небольшие кубики твердого сыра.
Слепить вареники обычным способом, хорошо скрепляя края.
Затем довести до кипения воду в кастрюле, посолить ее, выложить вареники и отварить до готовности (после всплытия варить вареники 3 минуты).
Подать замечательные, очень вкусные вареники с картошкой и сыром к столу со сливочным маслом и сметаной в горячем виде.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту