Варенье из сливы "Угорка" без косточек
Ингредиенты
- слива "Угорка" - 2 кг.;
- сахар - 1,6 кг.;
- лимонный сок - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.
Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.
Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 мин.Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 мин. , периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 ч. и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще мин. 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.
Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту