Топ-100 Варенье из сливы «Угорка» без косточек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из сливы «Угорка» без косточек: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из сливы "Угорка" без косточек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива "Угорка" - 2 кг.;
  • сахар - 1,6 кг.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, удалить косточки, выложить в большую миску.

2

Засыпать сливы сахаром и оставить на 1 час.

3

Затем поставить миску на небольшой огонь и, при периодическом помешивании, довести сливы до кипения и растворения сахара. Снять пену, варить на самом маленьком огне 5 мин.Затем газ выключить и оставить сливу в сиропе на 1 час. Снова довести до кипения, варить 15 мин. , периодически помешивая, на маленьком огне. Газ вновь выключить, остудить сливу еще в течение 1 ч. и снова поставить на огонь. В этот раз варить варенье, при постоянном помешивании, еще мин. 20 с момента закипания. В конце варки влить лимонный сок. Затем варенье разложить по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками.

4

Банки с вкуснейшим и ароматнейшим вареньем из сливы "Угорка" без косточек перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту