Топ-100 Варенье из слив в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из слив в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы без косточек - 2 кг.;
  • сахар - 2,5 кг. (потому что сливы кисловатые);
  • вода - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы перебрать и вымыть.

2

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

3

Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.

4

Засыпать сливы сахаром.

5

Добавить воду, аккуратно перемешать.

6

Отправить противень в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

7

Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 мин. достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

8

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.

9

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

10

Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту