Варенье из слив в духовке
Ингредиенты
- сливы без косточек - 2 кг.;
- сахар - 2,5 кг. (потому что сливы кисловатые);
- вода - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы перебрать и вымыть.
С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.
Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.
Засыпать сливы сахаром.
Добавить воду, аккуратно перемешать.
Отправить противень в заранее нагретую до 200 ℃духовку.
Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 мин. достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.
В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.
Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.
Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту