Варенье из слив с какао на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. слив;
- 800 гр. сахара;
- 4 ст. л. какао «Золотой ярлык».
- У меня получилось 2 баночки варенья объёмом 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 5-10 часов, за это время пару раз перемешать. По истечении времени выделится достаточно большое количество сока.
Кастрюлю со сливами в сахаре поставить на маленький огонь и довести до кипения, периодически аккуратно перемешивая, затем варить, не забывая снимать пену, 30 мин.
Затем в варенье из слив добавить какао и перемешать.
Варить варенье из слив с какао 10 мин. на маленьком огне, иногда помешивая.
Снять сливовое варенье с огня и разлить горячим по простерилизованным банкам.
Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Варенье из слив без косточек, приготовленное с добавлением какао на зиму, получается ароматным, красивым и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту