Топ-100 Варенье из слив без косточек с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из слив без косточек с лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из слив без косточек с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. слив;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • Половину лимона (только сок).
  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра варенья и еще немного осталось на пробу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы хорошо вымыть и освободить от косточек.

2

Косточки я удаляла способом, которому научилась у Татьяны Латышевой. Сливу или другой фрукт с косточкой (персик, абрикос) прокалывают карандашом, выталкивая косточку. Вместо карандаша я использовала деревянную палочку для суши, так как карандаш стирается и, возможно, оставляет следы внутри плода. При таком способе удаления косточек сливы (или другие фрукты) остаются практически целыми, при варке не теряют форму.

3

Сливы выложить в посуду для варки, всыпать половину сахара.

4

Влить воду, поставить на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. По мере растворения подсыпать остальной сахар. Когда сахар растворится, огонь можно увеличить до среднего и довести варенье до кипения. Влить лимонный сок.

5

Образующуюся пену можно не снимать, она сама потом исчезнет. После закипания варить варенье из слив на минимальном огне 5-6 мин. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Так повторить три раза.

6

В процессе варки варенье нужно аккуратно перемешивать, чтобы не размять сливы, и не допускать перекипания варенья.

7

Когда варенье сварится, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.

8

Вкусное варенье из слив без косточек с лимоном готово.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту