Варенье из мелких слив с косточками
Ингредиенты
- слива мелкая - 500 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелкие сливы перебрать, удалить те, которые с повреждениями, хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать сахар, перемешать. Снова довести до кипения, проварить сироп 3 минуты (сахар должен полностью раствориться).У слив оторвать хвостики, желательно, но не обязательно, проколоть каждую сливку иголочкой в нескольких местах. Поместить сливы в кипящий сироп. Дать на медленном огне закипеть и сразу выключить газ.
Далее прикрыть кастрюлю крышкой и дать сливам полностью остыть. Снова довести их на медленном огне до кипения и выключить газ, остудить. Также поступать ещё 4-5 раз. Сливы будут пропитываться сиропом, некоторые - могут лопнуть, но не развалятся. Сироп постепенно будет становиться гуще и насыщеннее.
Подготовить банку и крышку: баночку простерилизовать любым удобным способом, а крышку прокипятить в течение 3-4 мин. с начала кипения воды. После пятого-шестого нагрева варенья до кипения, выложить его кипящим в простерилизованную баночку и закрутить прокипячённой крышкой. Банку с вареньем перевернуть и укутать. Хранится это вкуснейшее варенье, приготовленное из мелких слив с косточками, в условиях городской квартиры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту