Топ-100 Варенье из крыжовника с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из крыжовника с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник (у меня красный) - 1 кг.;
  • сахар - 1 кг. 500 гр.;
  • корица молотая - 10 г.
  • Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.Всыпать сахар.

2

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять мин. , не забывая снять пенку.

3

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

4

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 мин. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

5

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

6

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

7

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту