Топ-100 Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник - 700 гр.;
  • сахар - 800 гр.;
  • апельсины (средние) - 2 шт.;
  • лимон (средний) - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды крыжовника перебрать, удаляя веточки и соцветия. Затем переложить крыжовник в дуршлаг, промыть водой и оставить ягоды на несколько мин. в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Апельсины и лимон очень хорошо промыть водой.

2

Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить все косточки. Крыжовник вместе с апельсинами и лимоном пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.

3

В кастрюлю с ягодно-фруктовой массу добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

4

Довести массу до кипения, снять пенку. Готовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на медленном огне 20 мин. , периодически перемешивая.

5

Заранее прокипятить крышки в течение 4 мин. с момента закипания воды, простерилизовать банки удобным для вас способом (в этот раз я стерилизовала в посудомойке). Разложить горячее варенье из крыжовника по подготовленным банкам и сразу закрутить их крышками, после этого перевернуть вверх дном, поставив на крышки. Укутать баночки с вареньем в одеяло, а после полного остывания (примерно через сутки) переставить в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение. У меня банки нестандартные, получилось 2 банки объёмом по 300 миллилитров, 1 банка объёмом 250 миллилитров и 2 баночки по 200 мл  (то есть из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров варенья).

6

Варенье, приготовленное из крыжовника с апельсином и лимоном, перекрученных через мясорубку, получилось в меру густым, очень ароматным и вкусным. Зимой оно станет прекрасным дополнением к чаю, всем советую сварить его для себя и своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту