Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном через мясорубку с варкой на зиму
Ингредиенты
- крыжовник - 700 гр.;
- сахар - 800 гр.;
- апельсины (средние) - 2 шт.;
- лимон (средний) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды крыжовника перебрать, удаляя веточки и соцветия. Затем переложить крыжовник в дуршлаг, промыть водой и оставить ягоды на несколько мин. в дуршлаге, чтобы с них стекла вода. Апельсины и лимон очень хорошо промыть водой.
Апельсины и лимон вместе с кожурой нарезать на кусочки, удалить все косточки. Крыжовник вместе с апельсинами и лимоном пропустить через мясорубку в кастрюлю, в которой будете готовить варенье.
В кастрюлю с ягодно-фруктовой массу добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести массу до кипения, снять пенку. Готовить варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на медленном огне 20 мин. , периодически перемешивая.
Заранее прокипятить крышки в течение 4 мин. с момента закипания воды, простерилизовать банки удобным для вас способом (в этот раз я стерилизовала в посудомойке). Разложить горячее варенье из крыжовника по подготовленным банкам и сразу закрутить их крышками, после этого перевернуть вверх дном, поставив на крышки. Укутать баночки с вареньем в одеяло, а после полного остывания (примерно через сутки) переставить в прохладное место (например, в кладовку или подвал) на хранение. У меня банки нестандартные, получилось 2 банки объёмом по 300 миллилитров, 1 банка объёмом 250 миллилитров и 2 баночки по 200 мл (то есть из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр 250 миллилитров варенья).
Варенье, приготовленное из крыжовника с апельсином и лимоном, перекрученных через мясорубку, получилось в меру густым, очень ароматным и вкусным. Зимой оно станет прекрасным дополнением к чаю, всем советую сварить его для себя и своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту