Варенье из кизила
Ингредиенты
- кизил - 1,5 кг.;
- сахар - 2 кг.;
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Кизил замочить на 2 ч. в холодной воде, чтобы ягоды не сморщились во время варки. По истечении времени откинуть кизил на дуршлаг и дать стечь воде, в которой он был замочен.
Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.
Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.
Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.
После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.
Проварить варенье из кизила 5-7 мин. с момента закипания и снять с огня. Оставить остывать.
Довести варенье до кипения ещё один раз и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить варенье из кизила прокипяченными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Наше варенье из кизила готово!
Уютных зимних вечеров!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту