Топ-100 Варенье из кизила: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кизила: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из кизила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кизил - 1,5 кг.;
  • сахар - 2 кг.;
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.

2

Кизил замочить на 2 ч. в холодной воде, чтобы ягоды не сморщились во время варки. По истечении времени откинуть кизил на дуршлаг и дать стечь воде, в которой он был замочен.

3

Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 200 мл воды, поставить на огонь.

4

Как только сироп закипит, высыпать в кастрюлю кизил.

5

Осторожно перемешать ягоды в сиропе и снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Дать остыть.

6

После того как варенье полностью остынет, поставить кастрюлю на небольшой на огонь и довести варенье до кипения. Снять пену.

7

Проварить варенье из кизила 5-7 мин. с момента закипания и снять с огня. Оставить остывать. 

8

Довести варенье до кипения ещё один раз и разлить по простерилизованным баночкам. Закрутить варенье из кизила прокипяченными крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

9

Наше варенье из кизила готово!

10

Уютных зимних вечеров! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту