Топ-100 Варенье из чернослива: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из чернослива: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из чернослива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чернослив - 2,5 кг.;
  • сахар - 2 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.

2

Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.

3

Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.

4

Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.

5

На среднем огне варить 5 мин. , периодически помешивая.

6

Снять пену.

7

Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.

8

Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 мин. и остужая. Простерилизовать банки.

9

Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.

10

Наше наивкуснейшее варенье из чернослива готово.

11

Уютных вам чаепитий! 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту