Варенье из чернослива
Ингредиенты
- чернослив - 2,5 кг.;
- сахар - 2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив перебрать, вымыть и обсушить.
Сливы разделить на половинки и вынуть косточки. Выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить на ночь, чтобы сливы дали сок.
Поставить на средний огонь кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
На среднем огне варить 5 мин. , периодически помешивая.
Снять пену.
Снять с огня, накрыть полотенцем кастрюлю с вареньем из чернослива без косточек и дать остыть.
Проделать эту процедуру ещё три раза, доводя варенье до кипения, проваривая 5 мин. и остужая. Простерилизовать банки.
Разложить варенье по баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.
Наше наивкуснейшее варенье из чернослива готово.
Уютных вам чаепитий!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту