Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- соль, специи (я использовала 0,5 ч. л. универсальной приправы для курицы)
- 2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.
Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.
Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.
В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.
На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 мин. обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.
В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.
В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.
Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту