Топ-100 Тёплый салат с куриной грудкой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • соль, специи (я использовала 0,5 ч. л. универсальной приправы для курицы)
  • 2 зубчика чеснока (я использовала гранулированный чеснок);
  • растительное масло для жарки;
  • семена кунжута для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить и тонко нарезать.

2

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на тонкие полоски.

3

Куриную грудку вымыть, тоже нарезать на тонкие полоски.

4

Поместить нарезанную куриную грудку в миску, немного посолить (мясо будет обжариваться с соевым соусом, а он достаточно солёный, поэтому много соли не добавляйте), добавить специи по вкусу (я добавила 0,5 чайной ложки универсальной приправы для курицы), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я посыпала гранулированным чесноком), хорошо перемешать.

5

В сотейнике (или в сковороде с толстым дном) разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно, 3-4 минуты). Мясо при разрезании должно быть без примесей крови, но при этом не должно быть пережаренным, чтобы грудка не получилась сухой.

6

На другой сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне в течение 1-2 мин. обжарить, помешивая, нарезанную соломкой морковь. Затем в сковороду к морковке добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешать.

7

В сковороду к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

8

Овощи тщательно перемешать и сразу добавить нарезанный брусочками кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Помешивая, обжарить овощи на среднем огне минуты 3-4, посолить и приправить специями по вкусу.

9

В сковороду к овощам добавить кусочки обжаренной куриной грудки, перемешать салат, прогреть, чтобы мясо стало тёплым и выключить огонь.

10

Вот таким ярким и аппетитным у нас получился тёплый салат с куриной грудкой и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, посыпав семенами кунжута, сразу подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту