Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 болгарских перца (я взяла 1 жёлтый и 1 красный перцы);
- 1 красная луковица;
- Половину пучка кинзы (или петрушки);
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки;
- салатные листья для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.
Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажаны отжать.
Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.
Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.
В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.
Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту