Топ-100 Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат из баклажанов и болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 болгарских перца (я взяла 1 жёлтый и 1 красный перцы);
  • 1 красная луковица;
  • Половину пучка кинзы (или петрушки);
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки;
  • салатные листья для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан нарезать кубиками. Кинзу (или петрушку) вымыть и немного обсушить.

2

Залить кубики баклажана водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажаны отжать.

3

Болгарские перцы, очищенные от семян, нарезать кубиками.

4

Мелко нарезать очищенную луковицу. Я взяла красный сладкий лук, если у вас лук горький, его нужно ошпарить кипятком.

5

В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанные баклажаны и обжарить их, помешивая, до подрумянивания, посолить.

6

В салатнице смешать тёплые обжаренные баклажаны, нарезанные кинзу, перцы и лук, посолить, поперчить, немного полить растительным маслом и перемешать. Выложить на листья салата и подавать в тёплом виде.

7

Яркий, вкусный тёплый салат из баклажанов и болгарского перца можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, курице, и в качестве самостоятельного блюда.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту