Творожное печенье "Ушки"
Ингредиенты
- творог жирностью 9% и выше - 250 гр.;
- мука высшего сорта - 250-300 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 1 ч. л. (в тесто);
- сахар - 100 гр. (для для посыпки раскатанного теста);
- сахар - 100 гр. (для обмакивания печенья перед выпечкой);
- разрыхлитель - 6 гр.;
- масло сливочное (мягкое) - 150 гр.;
- соль - щепотка;
- сахар ванильный - 8 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 мин. и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
Делим тесто на две равные части.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем "ушки", как на фото.
Творожное печенье "Ушки" сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует "Ушки" и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье "Ушки" получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье "Ушки", оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту