Топ-100 Творожное печенье «Ушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Ушки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье "Ушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог жирностью 9% и выше - 250 гр.;
  • мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л. (в тесто);
  • сахар - 100 гр. (для для посыпки раскатанного теста);
  • сахар - 100 гр. (для обмакивания печенья перед выпечкой);
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • масло сливочное (мягкое) - 150 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар ванильный - 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.

2

Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.

3

Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 мин. и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.

4

Делим тесто на две равные части.

5

На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

6

Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.

7

Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.

8

Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.

9

Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,

10

немного придавливаем с боков и формируем "ушки", как на фото.

11

Творожное печенье "Ушки" сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует "Ушки" и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.

12

Отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 20 минут). 

13

Вот такое замечательное творожное печенье "Ушки" получилось.

14

Надеюсь, вам понравится творожное печенье "Ушки", оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту