Творожное печенье "Конвертики"
Ингредиенты
- 230 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту