Топ-100 Творожное печенье «Конвертики»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Конвертики»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье "Конвертики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 230 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

2

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

3

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

4

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

5

Выпекать печенье в разогретой духовке 25 мин. при температуре 180 градусов. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту