Топ-100 Творожное печенье без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности и консистенции - 250 гр.;
  • мука - 250-350 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. (в тесто) + 20 гр. (для смазывания теста и заготовок печенья перед выпечкой);
  • сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 6 ст. л. (для посыпки раскатанного теста) + 2 ст. л. (для посыпки заготовок печенья перед выпечкой);
  • цедра лимона (или апельсина) - 1/3 ч. л. (по желанию);
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединяем творог, 180 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 столовых ложки сахара и соль. Апельсин (или лимон) тщательно моем, снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Добавляем цедру в миску с творогом, растираем творожную массу вилкой до однородности.

2

Всыпаем частями муку, тщательно вмешивая её, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или ложкой), а затем собираем его руками в ком. Творожное тесто для этого печенья должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом (примерно 10 граммами) и посыпаем 5-6 столовыми ложками сахара.

4

Разрезаем раскатанное тесто на квадратики. Каждый квадрат скатываем в рулетик. Выкладываем сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть. Заготовки печенья смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 20.

5

Готовое печенье достаём из духовки, даём ему остыть и угощаемся вкусной выпечкой.

6

Посмотрите, каким аппетитным в разломе получается творожное печенье, замешанное без добавления яиц. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту