Творожное печенье без яиц
Ингредиенты
- творог любой жирности и консистенции - 250 гр.;
- мука - 250-350 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. (в тесто) + 20 гр. (для смазывания теста и заготовок печенья перед выпечкой);
- сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 6 ст. л. (для посыпки раскатанного теста) + 2 ст. л. (для посыпки заготовок печенья перед выпечкой);
- цедра лимона (или апельсина) - 1/3 ч. л. (по желанию);
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединяем творог, 180 грамм сливочного масла комнатной температуры, 3 столовых ложки сахара и соль. Апельсин (или лимон) тщательно моем, снимаем цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой. Добавляем цедру в миску с творогом, растираем творожную массу вилкой до однородности.
Всыпаем частями муку, тщательно вмешивая её, перемешиваем тесто вначале лопаткой (или ложкой), а затем собираем его руками в ком. Творожное тесто для этого печенья должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом (примерно 10 граммами) и посыпаем 5-6 столовыми ложками сахара.
Разрезаем раскатанное тесто на квадратики. Каждый квадрат скатываем в рулетик. Выкладываем сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть. Заготовки печенья смазываем растопленным маслом и посыпаем сверху 2 столовыми ложками сахара. Выпекаем творожное печенье в разогретой духовке при температуре 180 ℃мин. 20.
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему остыть и угощаемся вкусной выпечкой.
Посмотрите, каким аппетитным в разломе получается творожное печенье, замешанное без добавления яиц.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту