Творожное бланманже в апельсине
Ингредиенты
- творог - 200 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- сметана - 60 гр.;
- молоко - 80 мл.;
- желатин - 8 гр. (1 ст. л. без горки);
- куркума - на кончике ч. л. (для цвета);
- апельсин - 2 шт. (для "формочек") + 1 шт. (для цедры);
- веточки мяты для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 мин. для набухания.
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.
Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!
С одного апельсина снять цедру.
Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить цедру, перемешать.
Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!
Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 ч. ).
Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту