Топ-100 Творожное бланманже в апельсине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное бланманже в апельсине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное бланманже в апельсине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Дрожжевые блины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.;
  • сахар - 60 гр.;
  • сметана - 60 гр.;
  • молоко - 80 мл.;
  • желатин - 8 гр. (1 ст. л. без горки);
  • куркума - на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин - 2 шт. (для "формочек") + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 мин. для набухания.

2

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

3

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!

4

С одного апельсина снять цедру.

5

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

6

Затем добавить цедру, перемешать.

7

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

8

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

9

Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 ч. ).

10

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту